Рождество в Нейруппине

Рождество в Нейруппине .

Рождество проходит мимо ,
Я опять стою один ,
Снег пушистый и красивый
Засыпает Нейруппин .

А под липами на лавке
В бронзе мудрый Фонтане,
Уколю себя булавкой,
Чтобы было не во сне

И бутылочку " Столичной "
Теодору положу
На колени ,чтоб он лично
Видел то ,что с ним дружу .

А " На курочке " ,как прежде ,
Запах пива ,куриц ,дым !...
Это ж надо так невежде
Вдруг проснуться молодым ?!

Снег с метелицей невестит
Запасной аэродром ,
Мы с тобой ,когда то вместе
По дороге шли вдвоем .

Есть еще одно местечко
По пути на Франкендорф ,
Там свое зарыл сердечко ,
Там навеки Вечный зов !

Снег ложится ,укрывает
И белым -бела земля,
И под снегом вспоминают
Ели нас и тополя .

Ночка спит под синей маской,
Рождество поторопи !
Навсегда остался сказкой
Древний ,мудрый Нейруппин ..


Рецензии