Ум и разум - в чем они разны?

Ум и разум - в чём они разны, в чем они сходны? Я задумывался над этим с тех пор, как услышал обычное: ум зашел за разум.
Ум - это умение сформулировать и высказать. Разум - умение сформулировать и промолчать.
Ум - наука. Разум - творчество.
Ум - холод. Разум - тепло.
Ум никогда не согреет, он безжалостен.
Разум - всегда протянет руку, он сердечен и даже чистосердечен.
Ум - ядерная бомба и Хиросима.
Разум - материнство и Мать Тереза.
И ешё странное: я никогда не слышал, чтобы говорили: Высший ум.
Но я сам постоянно думаю о Высшем Разуме...


Рецензии