А Мечта была - Дело...

          Стихи написаны под впечатлением разговора  с бывшим коллегой по заводу. После моего вопроса, мол, какие перспективы у завода? От ответил, что ПРОЩЕ УМЕРЕТЬ!!! Запало мне в душу это - УМЕРЕТЬ. Я ведь в городе с 1960 года. Он тогда ещё был посёлком... А завода РМЗ не было вообще... Я начинал с монтажа объектов. Сколько было гордости после их ввода в производство...
          Вот, что у меня получилось.

          Пусть говорят.

Иду  по  городу -
перекрёстки,  улицы!..
Живу  в  нём  смолоду -   
Юность  -  спутница!..
Любуясь  городом, 
не  веду  годам  счёт  -
взлечу  облаком…
Что  мне  небо  шепнёт?..
Может,  спросит,  как  жил?..
А,  быть  может,  упрёк,
мол,  зря  зло  не  простил!..
…Зато  Честь  уберёг!..
Не  щадили  мы  зла!..
Мы  Любовь  берегли!..
Сколько  было  тепла!..
Сколько  звёзд  мы  зажгли!..
Мы  творили  Добро…
Помогали  в  беде…
Воспевая  Любовь,
все  стремились  к  Мечте!
А  Мечтой  было  -  Дело…
Объекты  сдать  в  срок…
Болью  рук,  Болью  тела -
график  Ввода  жесток!..
…Объекты  в  работе!..
Город,  Северск,   красив…
Все  в  цехах,  на  заводе!..
------------------------------------
…А  та  Боль?!. 
                ...Уже  -  миф!..
-:-:-


Рецензии
Виталий Иванович!!! На фотке город красив и слова о нем прекрасные.
А сейчас где ты живешь в Северске или томске.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   10.05.2019 16:43     Заявить о нарушении
Петрович, спасибо!.. В Северчке...

Виталий Самойлов 2   10.05.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.