Очей свет ясный, сердцу милый...

Очей свет ясный, сердцу милый,
Опять мне душу опалил.
О, если б ты была любимой?!
О, как бы я тебя любил?!

Любовь моя не вспыхнет с силой:
Уж испещрен годами лик.
Хочу назвать тебя любимой,
Но ты юна, а я старик.

Потом, со временем, могила
С моим сравняет возраст твой.
О, если б ты меня любила!..
О, если б я был молодой!..


Рецензии