Пленник

Ох, не тревожьте душу мне
И ран моих не бередите!
Итог любви, - как на войне,
Но я, увы, не победитель.

Не удалось атакой взять
Той крепости, - надежны стены.
И я пленен, и я распят
Любви цепями и измены!

О, дайте ж грудью мне вздохнуть,
Мне, заточенному в темницу;
На эшафот лежит мой путь,
Под меч карающей десницы.

Там сердце вырвут! И во грудь
Задвинут глыбу ледяную.
О, лучше б мне навек уснуть,
Чем душу чувствовать пустую!

В бреду мечусь я, словно зверь,
В лесу обложенный флажками.
Мне без любви не жить теперь...
С твоими встретившись глазами!

Война не выиграна мной,
И я сегодня - побежденный.
Но я - не просто пленник твой,
Безумец я, в тебя влюбленный...


Рецензии