Жаль истории

Жаль,что категории поделят
Общество на разные слои.
На верху клювастые тетери,
В нижних ветках приютятся соловьи...

Жаль,что настоящее обманом
Залито как жижей вязкой топь.
На экран уставились бакланы,
Уток на лету сбивает дробь.

Жаль,что поколенье трясогузок,
Золотым накормлено зерном.
Старые орлы стали обузой,
А когда-то бились под Днепром.

Жаль истории,идущей на погибель,
В лицах нации я узнаю печаль.
Тусклые,как медь,сегодня нимбы
Стоят дорого,но покупают,жаль.


Рецензии