***

-Кому ты дала шанс на жизнь...
 О, мать-земля, как ты ошиблась...
 Он будет тайных нитей вить!
-Такая уж судьба открылась...
-Но он убьет тебя, Земля!
-Так что ж не жить ему отныне?
-Не бережешь совсем себя...
-Я дала даже ему имя!
-И как зовут теперь его?
-Он Человек теперь для мира.
-Не забывай все же того,
Что в нем ужаснейшая сила.
-Я знаю, милый мой герой,
 Ты уходи, пока не поздно.
-Но он расправится с тобой!
 Смотри, как рушит тебя грозно...


Рецензии