***

А.В.

«Я есть часть той части целого, которая хочет делать зло, а творит добро» «Фауст» Гёте
               

Нам дали 33 от Бога,
Все остальное строго под отчет
И каждый выбирает для себя дорогу
И сколько надо, столько проживет

Одни стараются подольше,
Пожить в греху и радости земной,
Другие прерывают свои жизни,
И выбирают землю и покой.

Все начинается с рожденья;
Конец один приходит смерть
И только в самой середине
Мы можем изменить сюжет.

Дарить добро, идти с улыбкой;
Тепло свое другим давать;
Забыть гордыню, лицемерье
И никого не обижать.

Мне говорила дева в синем:
Добрее будь, неси добро,
Таких как ты на свете мало,
Ты не печалься ну и что?

Пусть лучше жить на дне в подвале,
Питаться тем, что Бог пошлет;
Любить людей, земных всех тварей
И верить в то, что зло умрет.


Рецензии