Про профессии

С утра, с больною головою,
когда собаки еще спят,
в маршрутке я тихонько вою
и матом крою всех подряд...

Зачем вставать зимою рано
когда на улице дубак?
Ведь не успел принять я ванну,
а я без ванны как дурак...

Не выпил кофейку с ликёром,
газетку я не пролистал...
Эх, если был я комбайнёром -
зимою б точно  отдыхал!
   С. Смолин


Рецензии