Задумалась... К акварели Хэнкса

Задумалась… неведомо, о чём...
В природе, что от зноя истомится...
Всевышний знает, что потом приснится.
А мы с тобой, как будто, ни при чём.

Какой же длинный предстоит ей день…
И слишком мало может в нём случиться.
Красавице сидеть здесь и томиться
От мыслей…расшифровывать их лень…

И кожа так блестяща и смугла,
Целованная солнцем спозаранку –
И до конца не распознать смуглянку…
А девушка – порыв, извив, стрела!

Её наряд муаровый так свеж...
И облик чист, как перламутры юбки.
И всё пленительно в чертах голубки.
И кафель розоват, с уклоном в беж...

То утро – в тихой Англии, вдали
От выхлопов, гудков и наваждений
Привычных мегаполисов… и гений
Коснулся этой ангельской земли…


Акварель Стива Хэнкса


Рецензии
Ах, этот Стив, ах, этот Хэнкс!
Воодушевитель поэтесс))
Спасибо за стихи!
И я воодушевилась) http://www.stihi.ru/2013/01/12/7268

Наталья Странная   12.01.2013 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Я прочла:)

Обнимаю мысленно:)
С.

Светлана Груздева   13.01.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.