Голландец

Вот и снова в дорогу пора-
Ставить парус и по ветру-стремя,
Ведь давно наступила пора
Осенних штормов,значит самое время-
Значит,самое время гулять
Отвальную с галлончиком рому,
Чтобы Смерть,эта старая ****ь,
Отдала предпочтенье другому...
          *
И давно это было,давно,
Так давно, даже память подводит,
и-замедленно,будто в кино
Голландец судьбы моей вольной-уходит!
Значит,самое время-гулять,
И надсаду открещивать хмелем,
А потом вечерами считать
Сколько гости,гуляючи, съели...
           *
Только врешь,ты не знаешь меня!
Мне ль не знать, как шпаклюется днище?
Я,дождавшись и ветра и дня
Оттолкнусь от земли-
Да найдет тот,кто ищет!
Значит,самое время-гулять,
Поминая добром,а не худом,
И в предутренней дымке искать
Паруса уходящего чуда!
          *
Значит, самое время- гулять
Отвальную с галлончиком рому,
чтобы Смерть,эта стерва,опять
Отдала предпочтенье другому-
Камню между дорог неживому...
 


Рецензии
Спасибо, Светлана! Очень понравилось все, что прочитал у Вас. Богатый язык, а для песни просто великолепно!
А насчет шпаклевать не заморачивайтесь- общеупотребимое слово как в профессиональном сленге, так и в любых жанрах.

Сергей Харьковский   11.01.2013 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.