Перед выборами

Бога ради, оставьте прочим,
Заготовленной речи – вздор.
Не о том мы подчас хлопочем,
Урезая тем жизни простор.
Болтовня, говорильня, бравада,
Уличение в грехах давних лет.
Всего этого, даром не надо,
Чтобы встретить спокойно рассвет.
Не приемлю я выкриков хулы,
И предвыборный, грязный поток.
Демонстраций, хмельные разгулы,
И рекламы, напыщенных строк.
Наблюдает весь мир за нами,
Поднялась в стране кутерьма.
Мы во всём виноваты сами,
Многословность не признак ума.
Выбирать, разумеется, нужно,
Руководствуясь сердцем, душой.
А не ставить рукой натужно,
Крест, за чей-то мандат, витой.
В мире всё быть должно во благо,
И разумный подход, ко всему.
Присягая на верность флагу,
Не придай оскверненье ему.
Не туда нас порой уводит,
Разноликий мираж огней,
Телевиденье, часто шкодит,
Пресса, стала ещё желтей.
Отвлекая от дела, массы,
Пересуды, то тут, то там.
И уходит опять мимо кассы,
Рубль Российский, к чужим закромам.
Ну, да так, постоянно было,
Не щадим мы своей казны.
А нужно ли нам это мыло,
И на пользу ли то, для страны.
Не пора ли к трудам вернуться,
Подналечь, засучив рукава.
До весны бы успеть обернуться,
Ждать не станут, иные дела.
Выбор нынче стоит перед каждым,
Всякий сделать его, должен сам.
Будет честным он, а не праздным,
Чтоб о нём не пришлось жалеть нам…
-----------------29.01.2012 г.-----------------


Рецензии