Зябкой ночью, в середине октября

Зябкой ночью, в середине октября,
Коротая время в сигаретном дыме.
Думал я, что, есть главнейшим для меня,
В этом быстро изменяющемся мире.
Разумеется стабильность бытия,
Величавость нашей матушки России.
Пусть из года в год, родимая земля,
Плодородней будет, чище и красивей.
Пусть замрут все цены, прекращая рост,
А доход у граждан, лишь растёт с годами.
Что б любой товар, выдерживая гост,
Был доступным и надёжным для нас с вами.
Что б начальник подчинённого любил,
Уважение в замен приобретая.
И любой чиновник, про корысть забыл,
В свою очередь просящих, уважая.
Пусть уйдёт само понятие- дурак,
Отомрёт такое слово, как- калека.
Как-то всё у нас устроено не так,
Не туда порой, направлена опека.
Я мечтаю, чтобы раз и навсегда,
Прекратились все кровавые сплетенья.
Неразумная, мышиная возня,
Всю страну извечно, держит в напряженье.
Пусть Господь хранит покой и благодать,
И продлит в веках земли существованье.
Человечеству, не время вымирать,
Обретя едва- едва очарованье.
Да вселенная, да целостность земли,
И России необъятные просторы.
Это главное, но больше мне нужны,
Моих деток, радостные взоры. 
Как, наверное, для каждого из тех,
Кто любим хоть кем-то, и любил хоть раз.
Для меня милее из земных утех,
Различать весёлость в детских голосах.
Не подарит щедро радость, день погожий,
Всяких благ, уже не посулит,
Если сын, так на тебя похожий,
Вдруг с температурою лежит.
Вот оно первейшее из главных,
Что любой оберегать готов.
Доброе здоровье деток славных,
И покой своей семьи основ.
-------------21.10.2011г.-------------


Рецензии
Спасибо, Сергей Николаевич, за стихоТворение.
Если бы те, кто у власти вот так хоть иногда задумывались...
Мир был бы намного лучше.
Поздравляю Вас, мне радостно, что Вы имеете такие ценности.
С уважением)

Таня Гарэр   13.03.2013 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшка, СПАСИБО.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.03.2013 06:59   Заявить о нарушении