Геннадий

Сильно моя матушка, мультики любила.
Что сыночку выбрала, имя крокодила.
Я зелёной не носил ни одной рубашки,
Всё едино прозван был- Гена Чебурашкин.
Пр-ев.
И всё-же, и всё-же, в природе так быть не должно.
Живётся здорово – Алёше,
Живётся счастливо- Сереже,
Живётся весело- Андрюше,
А Геннадию жить тяжело.
 
Ах как было зелено, выпускной весною,
Вспоминается она с грустью и тоскою.
Провалил экзамен свой, не решил задачу,
И отправлен был судьбой, я на пересдачу.
  Пр-ев.
Поймите, поймите, должно было быть всё не так.
Легко с этим справился Петя,
Прекрасно всё вышло у Мити,
Блистательно сделал всё Витя,
А Геннадий попал вновь впросак.
 
Пролетело времечко и теперь мы парни.
Ждём забреют темечко, школярам вчерашним.
В суете дни выпали, как один под опись.
Всем повестки выдали, строго так, под роспись.
Пр-ев.
Не поздно, ни рано страна ждёт защиты от нас.
Отмазал папочка- Степана,
Слабо сердчишко у Ивана,
Борис шагнул в науку рьяно,
А Геннадий в десант на Кавказ.
---------------10.03.2011 г.------------------


Рецензии