Вечный каторжанин

Я вечный – каторжанин, не исправить,
Внебрачный сын, Российского села.
И вновь судьба спешит меня оставить,
Без воли, что таким, как я – мила.
 
Все тяготы мы стойко переносим,
Нам жаловаться статус не велит.
А если что, у бога и попросим,
Он ниспослать нам сразу поспешит.

Нам многого ненужно, мы не ропщем,
Лишь корка хлеба, да стакан воды.
Из года в год, одну дорогу топчем,
Тюрьма, свобода и опять суды.

И вновь этап в закрытую глубинку,
И о свободе дикая тоска.
В четвёртый раз к груди примерю бирку,
С фамилией пришедшей от отца.
 
Красавица не смей таить обиду,
И в письма даром слезы не роняй.
Такая видно у меня хламида,
Я вечный каторжанин, так и знай.
---------------13.04.09 г.-------------------


Рецензии
Ой...
Надеюсь, это только стихи...
Это так...навеяло... фильм посмотрели, книжку прочли...что то в этом роде...
К стиху вернусь... тронул ЛГ , прям вместе с ним взгруснулось о его судьбе нелегкой...
Осталось выяснить причины: сам виноват или действительно по жизни невезет...
Что- то я много точек наставила!

Таня Гарэр   13.03.2013 11:50     Заявить о нарушении
Полегчало)))
Улыбаюсь)))

Таня Гарэр   13.03.2013 17:00   Заявить о нарушении