Нет профессии - поэт

Если есть талант от Бога,
то зачем тебе диплом:
ты иди своей дорогой,
не печалясь ни о чем.

Разгружай вагоны ночью,
стадо в поле  охраняй,
подбирай путан с обочин
и ментов в кино играй.

Нет профессии - поэты -
в двадцать первый век живем :
не в цене сейчас сонеты,
РЭП -ом тешится народ.

Механические тексты,
треп пустой под попотряс,
ХИТ-парады, ШОУ, стрессы,
и ажиотаж у касс.

Оболванили умело
задушевный наш народ,
и село все опустело,
и стоит родной завод.

А красавицам-девицам
в ШОУ-бизнес путь один -
только нелегко пробиться,
если муж не господин.

И идут они на трассу,
отправляются в гарем,
пьют текилу с ананасом
и втирают в кожу крем.

А в деревне опустевшей
у есенинских берез,
Санька, утром протрезвевший,
сторожит соседских коз.

Не успел признаться Светке,
что уехала в район -
шлет стихи ей в СМС-ке:
в Светку с детства он влюблен.

Но в районе тоже глухо -
нету здесь продюссеров -
только море бормотухи
и один публичный дом.

А по трассе федеральной
пролетает мимо принц -
и стоит в балетках бальных
вся такая - Браво! БИС!

Трасса - подиум и сцена:
"Ну, красавица, давай,
прыгай быстро на колени -
дам деньжат на каравай."

Эх, к станку б тебя поставить -
только фабрики стоят...
А Санек уснул в канаве -
свиньи бродят, где хотят.

Но проснется скоро Саня
и напишет Светке стих :
"Светка, блин, в чужие сани,
больше, слушай, не садись!

Возвращайся, Свет, в деревню,
обещаю, брошу пить,
огород засадим хреном,
с хреном - огурцы солить.

Заживем, как в прошлом веке
жили бабки и деды.
Мы ж с тобою не калеки -
руки есть и кулаки!
"

   


Рецензии
"Возвращайся ты в деревню,
обещаю,брошу пить,
огород засадим хреном,
с хреном - огурцы солить."

А что, взгляд свой у каждого на счастье!
http://stihi.ru/2011/08/03/7604
С улыбкой.

Коломбина3   13.05.2013 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба!)Бегу,выхожу,ничего не успеваю!)

Ирина Кудряева   13.05.2013 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.