Мне в детстве, говорил отец

Мне в детстве говорил отец,
Что всяк судьбы своей творец,
И я тогда еще юнец,
Мечтал о славе.
И уходя из колеи,
Стремленья грел, в душе свои,
Расчеты видно подвели,
И вот я в яме.
*
Одна свеча на весь барак,
И лишь из форточки сквозняк,
Приумножая полумрак,
Колышет пламя.
Девятый год без перемен,
Тоскливый вид высоких стен,
Воспоминанья воли сцен,
И песен мамы.
*
Злой ураган, сошел на нет,
Нашли обрыв, зажегся свет,
На протяженье многих лет,
Одно и тоже.
Подъем, проверка и отбой,
И шмон за шмоном чередой,
Свиданья редкие с тобой,
Что всех дороже.
*
Я много в жизни не успел,
И оказался не удел,
Но верю это не предел,
Откроют дверцу.
Есть впереди, немало дней,
Еще с гитарою своей,
Не раз проведаю друзей,
И даму сердца.
-----------19.02.09 г.-----------


Рецензии