Тропинка Ван Гога

Тропинка в никуда иль в небеса?
Рекой на горизонте в них впадает.
На свертке поворота  древо-сад
для линий жизни протянуло длани.
и листья о любви к земле шумят.

А золото тропинки вдаль ведет,
как зелень и лазурь вокруг распелись!
И поле приготовилось на взлет
под жаворонка трели в тарантелле
и пчел жужжанье над рядами сот.

Как много линий жизни впереди -
тропинок, что ведут к тебе и Солнцу!
Подковой радуг разбросались дни,
улыбка дома - в голубых оконцах,
и дышит мир предчувствием любви.
 
Винсент Ван Гог. Тропинка, 1888


Рецензии
и я дышу-дышу предчувствием любви
и в нем ..как видишь, додышала я к нему.
К тебе.

Симмона Михпетова   17.01.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона!

Улекса фон Лу   17.01.2013 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.