Странный покой

По картине Сальвадора Дали «Мазохистский инструмент», 1933г


Странный покой обернулся извечным сном…
Я свои руки молча сложил в молитве.
Огненный воздух вдохнув пересохшим ртом,
Ты словно скрипка визжишь, ожидая битвы,
Я в твои струны жадно долблюсь смычком.

Страх заползает в душу как дикий змей:
Спятило небо, день, обжигая, душит.
Спят тела в мокром коконе простыней…
Эта жара плавит мысли и мы послушно
В окна выходим, не отворив дверей.

Разум иссушен. На обороте дней,
В зыбком тумане мира своих иллюзий
Ты выбираешь сон, и в судьбе моей,
Остановив поток, перекрыв все шлюзы,
Ты остаешься светом в плену теней.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.