надпись на Борисовом камне

***

Что же так влечёт неодолимо
прикоснуться к дремлющим векам,
словно чьи-то горести – не мимо,
словно имя врезано на кам-
не моё, и в рукотворной вязи
древних литер кроется родство
не со мной, а тайна чьей-то связи,
ремеслу являя божество?


Рецензии