Земля моя

Воздух весенний прозрачно-густой,
Птиц долетевших собранья,
Главы церквей и сиянье крестов –
Русской души ликованье.

Розовый лес, деревенский петух,
Запах проталины в поле,
Светлый ручей, бородатый пастух,
За зиму выпивший вволю.
 
Всё это – русские наши края,
С далей степных до крылечка.

Здесь колыбелька качалась моя
Возле телёнка у печки,               
Здесь мы с ребятами войны вели,
В копнах любили подружек,
Здесь коренастою силой земли
Полнили юные души.

Вот и теперь, от дорог поустав,
От передряг и заторов,
Каждое утро целуем в уста
Эти святые просторы.

                Март 2001г.
                Фото с родины


Рецензии
Да, и я помню телёнка в доме. А ещё куры под печкой. Но всё равно - это лучшее время. С добрым утром, Виктор.

Лариса Елисеева   13.01.2013 07:54     Заявить о нарушении
Было, было... Спасибо, землячка! С Добрым днём!

Виктор Трунтов   13.01.2013 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.