Христос распятый

   …раньше люди
Так жили, словно обречённые
На смерть рождались, на погибель.
Искали на земле почётное
Лишь место, не ища обитель.
Так вечно весь страдал бы этот люд,
Не ведая любви богатства,
Скитался бы он там, где вечно бьют
И отдан был во тьму для рабства.
А я спустившийся с небес принёс
Благую весть и счастье свету,
И принял ваши боли, много слёз,
Я подарил всё человеку.
И вот теперь вишу я на кресте,
За всё, что сделал человеку,
Владыко, Бог презренный на земле,
Распят по вашему совету.
Те руки, что лечили в теле боль -
Гвоздями к дереву прибиты,
Мои уста, что грели вашу кровь -
От жажды сохнут и раскрыты...

Висит со Мной разбойник в стороне
И тот поносит Моё имя.
Владыко, Бог презренный на земле
Убит. Крест стал святыней.


Рецензии