Строка газетная, скупая

Строка газетная, скупая

От дутых цифр, в конец устали,
А посему!
Четырехтысячных считали,
Нет наяву.

Трудом нелёгким ей давался,
Рекордный год.
С зарёю, день всегда рождался,
Она идёт.

Красотки, Ночки, Зорьки ждали
Её одну.
При встрече радостно мычали –
Едино – М-у-у.

Кусочек хлеба для любимой,
Всегда брала.
Одной ли только? Все любимы –
Знать всем брала.

В руках, с крестьянской позолотой,
Живёт тепло.
И молоко, как плод работы,
В бидон текло.

Вот он победный! И не знала,
Что с ним идёт.
Четырёхтысячнецей в залу,
Где будет слёт.

Строка газетная, скупая,
Всех известит.
На правый фланг, лишь курс сверяют,
А кто, достиг!
------------------------------------------------------
  Октябрь 1989г.


Рецензии