Клементина

И не знал я даже,как Вас звали,
путницу на призрачном вокзале,
под названием коротким - жизнь.
Поезда мечта Вы ожидали,
и в просторном,полуночном зале,
грусти облака Вас окружали и,
как будто уносили ввысь.
И нарушив тихое блаженство,
я сказал банально:"Совершенство,
подожди чуть-чуть,не уносись.
Назови хотя бы своё имя!?"
Ты сказала просто - Клементина...
Скоро мы расстанемся на вечность.
Унесут нас поезда в беспечность,
или,может в рай мирских забот.
Пусть моё придуманное имя,
наполняет тайною отныне
двух различных душ круговорот.
Словно тёплый климат полушарий
в холод, чтоб теплом на Вас дышало
а в жару прохладой обдаёт.
Пусть для Вас останусь совершенством,
в имени прекрасном,нежном, женском.
Остальное всё равно пройдёт.


Рецензии