Зимний лес

Лес рассыпался на части
Черно-белым отраженьем
Стал каким-то безучастным
И к живому, и к движеньям:
Околдованный зимою -
Молчаливый и угрюмый,
Словно ворошит былое
В затаенных сердцем думах.

Скованные снежной коркой
Ели все оцепенели:
Будто девочек красоток
В белую парчу одели
И под тяжестью нарядов
Шитых серебром и златом,
Для венчального обряда
Ввели в царские палаты.

Между ними стайкой вьются,
Как прислужницы, березы,
Все стараясь улыбнуться
Сквозь нахлынувшие слезы
И ряд дам великосветских,
Сосен - гордых, величавых,
Наблюдающих по детски
За невинною забавой.

Немая сцена среди бала:
Все в каком-то ожиданье,
Что появится средь зала
Новое для них созданье
И развеет злые чары
Нанесенные зимою -
Специально иль случайно
Все поманит за собою...

Отворилось вдруг оконце
Среди туч на темном небе
И веселый лучик солнца
С любопытством сел на ветви -
Покачался, встрепенулся
Отражаясь многократно
И собрался уж вернуться
В небеса к себе обратно...

Только лес внезапно ожил,
Словно к этому мгновенью
Специально подытожил
Он свое предназначенье:
Первозданной красотою,
Не взирая на ненастья,
Наполнять людей любовью
И надеждою на счастье.


Рецензии
От ваших стихов веет добротой вашего сердца...

С теплом, Татьяна

Татьяна Муратова   17.01.2013 05:11     Заявить о нарушении