Вовек не сменяю голодное детство

Вовек не сменяю голодное детство

Вовек не сменяю голодное детство,
На сытую, словно у подсвинка жизнь.
По совести дети, делите наследство,
У нас и голодных, был свой коммунизм
-----------------------------------------------------------
Я родился не в рубашке,
И не в синеньких трусах.
Плыть по жизни мне не страшно,
Редко ветер в паруса.

Почему его порывы,
Дуют лишь всегда в лицо.
Почему скажи, постыло,
Пить в своём кругу винцо?

Валя мать и батька Сашка!
Почему родился гол?
Без веселья, мёд в корчажках,
Не видал дощатый стол.

Лишь на стенках, в черных рамках,
Вся родня, которой нет.
Где то тленные останки,
Но и к ним потерян след.

На каких на полустанках
Делал тиф из них слюду.
Кто снимал в слезах ушанку?
Объявитесь – отзовусь.

Где искать? Там может сосны,
Может поле там сейчас.
Нет мальчишек, нет и взрослых,
Чтоб дополнить мой рассказ.
------------------------------------------
Ты спросишь, откуда берётся,
Мне память покой не даёт.
И строчку беру из колодца,
В нём дна не видать круглый год.     Январь 1989г.   
----------------------------------------------------
      


Рецензии