Х период

Как же странно осознать
То,чего не хочешь знать......

С вершины видишь
С глубин осознаёшь.
Не зная Ада,Рай вершиной есть,
Но горечи познав,сладость кажется вкусней.

Потери,неудачи,лесть предательство и спесь -
Есть чары зла,счёту нет им,их не счесть.
Ангел и Демон,как два торговца на базаре
Стерегут товар,что б спрос вырос на ихнем крае.

Не в каратах,граммах, не в деньгах
Не измеришь душу,а только в делах
Которые вершишь ты с подачки одного из них,
Он ведь один несёт спасение,а другой забвение миг.

Что же,пламя или свет?
Чьими "лучами" ты будешь согрет?
Жертвенный агнец,аль грешная плоть
В растерзанье отданная;кровь
Которая наполнит реки в просторах
Адских,князья-купца по овшорах
Контор разбросанных на шаре земном,
Прогнивших,гнилых,пробитых бурильным сверлом
Верных рабочих князья-купца
Во власти великой короны-венца.


Рецензии