ответ Акутагаве

на "Житие святого Кирисутохоро"


маленький Ода не слушал
родителей он мечтал найти
самого великого даймё чтобы
прославиться в военных походах

каждый день в два часа пополуночи
опасаясь встретить юрэй приходил он
на кладбище и оставлял свою метку
на головах казнённых преступников

воля бесстрашие верность отвага
но истинный самурай ценит жизнь только
если дважды в день вспоминает о смерти
с буддийским спокойствием дзэн


Рецензии