Бег времени

Горной речкой да по камушкам
время с детством разыгралося,
улыбалась юность - лапушка,
но в пути не задержалася.

Годы зрелости без робости
проплывали павой белою,
и по жизни, как над пропастью,
проходила дальше смело я.

Время крутится и вертится,
ход не сбило, не нарушило.
А сейчас - самой не верится,
я бреду за ним старушкою.

Пересуды - перебраночки
на скамеечке с соседками.
И не нам звучит тальяночка
в ближней роще за беседками.

Оглянуться не успела я -
пролетело время радости.
Я была когда-то смелою,
да сейчас мне не до храбрости.

Время мчится, но не слышно мне,
к горизонту приближается,
и плетусь за ним я в тишине,
шаг всё больше замедляется.

Январь, 2013 год.


Рецензии