Я одичал совсем в глухом краю

*   *   *

                http://www.stihi.ru/2012/05/07/2182


Я одичал совсем в глухом краю,
Вся жизнь свелась к заботам по двору.
Всё ублажаю бабушку свою:
Готовлю жрачку, в бане спину тру. –

Пришлось радеть – состарилась она,
Не может встать – зовёт меня помочь…
Из всех забот – осталась лишь одна:
Смотреть за ней… и так – и в день, и в ночь.

Ещё развёл в сарае «петушню» –
Ну, в смысле – кур… держу – из-за яиц –
Нам, без яиц – нельзя… у нас, в меню –
Повсюду – яйца… польза есть от птиц…

Я одичал, не вижу суть вещей,
Не понимаю «феню» и блатных,
У нас в дому петух – торчит из щей,
Поёт в сарае, топчет кур своих…

У нас, забот полно у петуха –
Король двора – имеет всех подряд,
Ну, в смысле – кур… доводят до греха…
Но это – жизнь… естественный «обряд»…

Петух – герой! Гоняет молодых –
Ну, этих тоже держим на развод.
Хоть получают от отца под дых,
Но ходят в главных, где-то через год –

Кому, конечно, сильно повезёт,
Кого оставлю, зарубив отца.
Я и не думал, глупый стихоплёт,
Что подставляю друга подлецам.

Серёга – друг, поэт и коммунист,
Вот он – такой… Умойтесь, подлецы!
Ему ярлык цепляют – экстремист!
А он – поэт! Сосите леденццы.

Мы поругались как-то невзначай:
Он – патриот, а я ему сказал,
Что он – петух, и хвалит свой сарай,
Ну, в смысле – лучшей Родины не знал.

Я написал стишок, и осмеял,
Сравнив его с наивным петушком.
Ну, я не в курсе всяких «погонял»,
Я говорю обычным языком.

Ну, а Серёгу парили в СИЗО,
Лепили срок, кололи как могли…
Но – отпустили… честен, твёрд и зол,
Он всех ищеек превратил в «нули»…

Не доказали… парень чист душой!
Но тут попался сукам мой стишок –
Пустили слух… а город – не большой,
Что, мол, теперь Серёга «петушок».

На их жаргоне, значит – пидорас,
Мол, поимели мы его в СИЗО.
Как много сук живёт в стране у нас,
Всё испохабят, если есть резон.

Прости, Серёга! Я же не хотел…
Я знаю правду! И на том стою:
Ты сам их всех морально поимел…
Любили б все так Родину свою!

10 января 2013 г.


Рецензии