Рандеву

Град обречённый ждёт судного дня
Он словно Садом в объятьях огня 
В убийственном вальсе кружится он
И люди мечтают, чтоб это был сон 

И Детские слёзы  вышли на свет
Но никому до них дела нет
Все убегают,  чтобы спастись
Очевидные фразы: “Солдатик вернись”

Солдат  не вернется, он погибнет в бою 
За свой идеал, за родную семью
На войне глупцов, безнадёг   и слепцов
После хвалебные песни, народны певцов

Странный голос разрезал вдруг тьму
Словно бандитская пуля, ударил он по виску   
 Поднял солдат лицо в один миг
И он узрел Дьявола лик

Вельзевул пригласил с ним выпить чай 
Сказал он ему: «Солдат не скучай, 
Остепенись, не бойся взглянуть в мои глаза”
По щеке солдата пробежала слеза

“Расслабься мужик, ты жив ещё
Я дам тебе шанс, я подставлю плечо
Брось этот чай, пойдём со мной
Ты будешь жить, лишь встав на путь иной 
 

И больше солдата не видел никто
Хоть с того времени столько вод утекло
Но каждый год на холме побед
Входит солдат Дьяволу давший обет
Заблудшая душа, он проклят на век
И вспоминает то время когда он был человек 
Каким он был тогда глупцом 
Что пошёл с этим рогатым подлецом.










 




 


Рецензии