Из-за гор вставало солнце...

Из-за гор вставало солнце,
Чтобы новый день  начать.
Заглянув в моё оконце
Возмутилось:"Ну,ты спать!"
Пробежалось по гардине, 
Опустилось на паркет, 
На изодранной картине 
Отразило тусклый свет.
Лучик солнечный,как зайчик- 
Порождение зеркал-
Вдруг,по комнате запрыгал,
Будто,что то в ней искал.
А найдя,он улыбнулся,
На короткий замер миг.
И,представте,я проснулся: 
Луч светил мне прямо в лик.
"Ах, проказник,ах,мальчишка,
Я,ведь,сном был одержим."
Луч сказал:"Прости так вышло,
Я нарушил твой режим.
Я,всего-то,лучик солнца, 
Делаю обход,обзор.
Заглянув в твоё оконце
Вижу,спишь – какой позор!
Долго спят бомжи,вельможи,
Ты же,вроде не из них.
Или,хочешь быть похожим
И на тех, и на других?!
Ах,вставай!Лежишь,как студень!
Разомни свои бока.
Будь всегда полезен людям,
Не валяй же дурака! "


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.