крещенская ночь

За окном вздыхает тяжко
мой заснеженный мирок,
и бредет душа- бродяжка
по сугробам- поперек.
по поземке как по небу,
как по небу по судьбе,
как к насущному ко хлебу-
к чьей,неведомо,избе.
         *
Стелет длинно-длинно полосы,
словно волосы,метель-
вслед за тихим-тихим голосом
путь за тридевять земель.
Мне все кутаться да каяться,
да все косу заплетать,
а душа-чего ей маяться,
если можется летать?
          *
Я ли,сидя у окошка
буду ночи поджидать,
погожу еще немножко
светы в доме зажигать.
Вот и ходики домашние
повернули на весну-
позабуду про вчерашнее,
незаметно и усну.
         *
Будет бешеное сечево
зверьи стежки заметать,
этой жизни больше нечего
ни прибавить,ни отнять
Не отымется от стремени
Месяц,верный поводырь,
не откроется до времени
Белый камень Алатырь...
          *
И покуда будет ветер
тучам головы кружить,-
мне приснится сон о лете,
вещий сон о ясном свете,
а не ведать,так не жить.


Рецензии
Молодец Трофимова, хорошая вещь

Саша Варламов   11.01.2013 07:35     Заявить о нарушении