Мария

Эту историю мне рассказал капитан судна "Мария" несколько лет назад.
Дело было в северных морях в 2005 году, во время шторма машина встала, борт развернулся поперек волны и стал падать набок.
В машинном отделении был только стармех...всех выгнал. Вода достигла отметки невозврата, команда уже успела обняться друг с другом и попрощаться.
И он совершил чудо, в последний момент завел машину...



Стихия корчится от злобы,
Штормить устала.
Швырнула ветер из утробы -
Машина встала.
Борт на'бок медленно ложится,
Конец дебатам.
Команде лишь одно - молиться,
А он их-матом.
Разбиты в кровь бока и плечи,
Плевать на это.
На дно? Засуньте свои речи...
Мария...где ты.
Звучит пронзительным сигналом
Простое имя.
Отчаянно по всем каналам
Бьет позывными.
Пять букв пульсируют, мерцают
На черном - белым,
А судно волны истязают
Остервенело.
Движок молчит, заткнулся кляпом,
А если по лбу?
Спустился капитан по трапу,
Молчит...да шел бы.
Позагорали в кругосветке
И вот как вышло
Вода в критической отметке!
Мария!!!!!!в дышло!!!
Машина взвилась в лихорадке,
Рванула сходу.
Нормально...живы, все в порядке,
Качайте воду...
Наверх дополз на четвереньках,
За все цеплялся.
Скользят колени на ступеньках,
Едва поднялся.
Все звуки разом навалились,
Ревут гнусаво.
Сегодня, кажется, отбились...
Мария...Слава...


Рецензии
Сюжет! Экспрессия!
Судьба, однако... в лице стармеха.
))

Валерий Эр   20.01.2013 16:58     Заявить о нарушении
Да...не иначе. Они говорили, что он и сам не понял, как ее завел.

Ирлиния   21.01.2013 02:25   Заявить о нарушении
Да. Бывает. Если сильно захотеть, провидение помогает.
))

Валерий Эр   21.01.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.