Под куполом вчерашних снов...

Под куполом вчерашних снов
Все перепутались страницы.
Душа, что вяжет плед из слов,
Сегодня побросала спицы.

Пустынных улиц теснота
Уже не позовёт с собой...
Какая-то тоска не та,
Какой-то холод не такой.

Судьба, хотяб на пять минут
К былому руслу отпусти,
Где снова Ямб мне даст приют,
Где в силах я сказать: "Прости".

Где был когда-то одинок
В своих мечтах, в своих желаньях
Неугомонный мотылёк,
Который не боялся пламя.

Где были крылья не нужны -
Там сны давали высоту.
Где пальцы лунноокой тьмы
Вновь разбывают пустоту.

На полчаса, на пять минут...
Скрипя по старым половицам,
Я снова обрету приют
И подниму разбросанные спицы...


Рецензии
я восхищаюсь этой лунностью. знаешь, это здорово, что ты возвращаешься к традиционной форме...ведь я так люблю рифмованные тобой слова..))
мало что могу об этом знать, но считаю, что у тебя превосходное чувство сочетания образов...это так завораживающе-близко..))

Ундина Тихая   19.01.2013 02:07     Заявить о нарушении