Беглец

Уходят последние люди
С заросшей и узенькой тропки
Судьбы моей спутницы-звёзды
Так ярки, но так далёки.

В тумане не видно дорожки
За кончик мечту хватаю,
Как со стола хлебные крошки
Осколки судьбы сметаю.

Прощаюсь с ушедшей любовью
Обиды и злость забываю,
От всего, что впитано кровью
Кровавой борьбой избавляюсь.

Назовите, прошу вас, цену
Я отдам любые монеты
Скажите мне только где окна
В коих раздают в счастье билеты.

Там судьбы кончаются тропки
Уйдут мысли, настанет покой,
Там я скину грязные боты
Со спокойной счастливой душой.


Рецензии