Равнодушие

Люди,как водится,ко всему привыкают,
К быту,к лишениям и к бытию...
Кто-то скажет,-В стране убивают!
Мы равнодушны к чужому бытью...

Кошка бездомная вьётся у баков,
Грязная шерсть,ободранный хвост...
Пнули ногой,сказали,- Собака!
Грязь и заразу разносишь у нас...

Нищий сидит у ступеней вокзала,
Ноги пытаясь с дороги убрать...
А проходящая дама сказала,-
Всех вас давно пора убивать!

Дети голодные,грязные лица,
Одежда смусолена,живут,как бомжи...
Скажут опять,-Где же полиция?
Чтобы убрали от нас,здесь же вши!

Лица брезгливые,кривятся губы,
Нам наплевать на судьбы других...
Что они ели вчера или будут?
Лишь бы не трогали нас,всех,самих!

Мы равнодушны к лишениям соседа,
Как он живёт,чем кормит семью,
Будет еда у домочадцев,к обеду?
Тебе всё равно - закрыл душу свою!

09.08.2012. 09:00


Рецензии