***

Утро - будто на кнопку "on"...
Между правым и левым виском -
Все мировые войны,
Волны,
Гибель Вселенных,
Девятибалльный шторм,
Сахар с битым стеклом -
Кому весело, кому больно.
Не учите меня как легко, светло и привольно -
обещаниям чуда не верить,
Не печалиться ни о ком...
Пусть уж лучше
воспламеняя вслух
ворох чисел, недосмотренных зимних снов, номеров на двери
и доверенных лишь бумаге
имен -
день за днем непрошенно - один неизменный фон
Бьет контрольным -
"Прошлое, отпусти меня в этот зимний застывший воздух,
дай мне вздохнуть
Спокойно."


Рецензии