Хорошо

Хорошо, когда в небе звезда,
и в лохмотья порезаны сны
отточенным лезвием юной луны,
и вином обратилась вода.
        И отточено лезвие юной луны,
        и вином обратилась вода.

Хорошо, когда весел и юн,
и стаканы наполнены вскрай,
И красуется благословенный май
зелёными ливнями дум.
        И красуется благословенный май
        зелёными ливнями дум

Хорошо, когда думы легки,
как стук ветви в ночное стекло,
и беседы вином, как венки повлекло
по теченью послушной реки.
        И беседы вином, как венки повлекло
        по теченью свободной реки.

Хорошо видеть лица друзей
и улыбки любимых подруг
в полусумраке, оберегающем круг
от  врагов и дурных новостей.
        В полусумраке, свято хранящем наш круг
        от воров и дурацких затей.

Я когда-нибудь стану большой
и, пуская колечками дым,
улыбаясь в усы, расскажу молодым,
что такое для нас хорошо.
        Улыбаясь в усы, так скажу молодым:
        «Что такое, когда хорошо!»

Хорошо, когда в небе звезда.
Хорошо, когда весел и юн.
И красуется благословенный июнь,
И стаканы наполнены вскрай.

1999


Рецензии
Какая прекрасная вещь! Александр, даже не знал у вас тех многих произведений, что в сборнике Песни! Или многое еще на музыку не положено? Спасибо за подаренные шедевры!

Егор Золотухин   12.01.2013 14:14     Заявить о нарушении
Положено, положено) Это очень старые песни.

Александр Логунов Фил   18.01.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.