казус

На кухне,в полной тишине,
Рисуя что-то на столе,
Почти что ж в полной темноте
Мелькнула мысль: "Быть беде"

Вопросом,может утвержденьем
Я не успел задуматься смиренно
Ведь мысль лишь мгновеньем,
Пролетела.. Может быть виденье?

На том же месте,в том же мраке
Пришли другие.. Вот собаки!
"О черт бы вас побрал!"
Не медля,в сердцах я закричал.

А дальше шум и гул.. Аврал!
Качнулся стул и я.. упал..
Секунда,две.. Очнулся,встал
Над головою звезды посчитал.

Заснул поэт,невольник чести
И ведь не просто,на рабочем месте!
Вздохнул. Все сон,благие вести.
Но вдруг я оглянулся.. Бестии!

Качнулся стул и я.. упал?!
Секунда,две.. Очнулся,встал.
Наверно дико перебрал
И точно черт меня прибрал.

Сижу на кухне,в тишине
Рисунок странный на столе
Все в той же полной темноте
И мысль,блин.. В ответ :
             "Да пофиг мне!"


Рецензии