Ты не узнаешь меня настояшей

Ты не узнаешь меня настоящей,
Такою, какою я есть,
Ты видишь во мне лишь лукавство,
Коварство, ехидство и лесть.

Обидно до боли, ну ладно,
Пускай для тебя такова,
Не вымолвить лишнего слова,
Тебе лишь я только слуга.

Не видишь ты всю мою душу,
Считаешь, играю тобой,
Ты чувствуешь холодность, сушу,
Наверно считаешь пустой.

Ты сам меня сделал такою,
Как кукла в твоих я руках,
Общаться должна я с тобою,
Только по делу и как?...

Ты думаешь, стоит смириться?
И жить, как удобно тебе?
И в птицу не превратиться,
Чтоб побывать в вышине.

И всюду контроль надо мною,
Как в клетке сижу каждый день,
Не вырваться мне на свободу,
Не улететь насовсем!

И в этом лишь я виновата,
Сама выбираю судьбу,
Боюсь с своей клеткой расстаться,
Поэтому в ней и сижу...


Рецензии
Да ладно, Анна, клетка золотая
Лишь стоит мозгами пораскинуть чуть
И в жар птицу кукла превратится
Ты зри в себя поглубже, увидишь суть

Александр Автор   16.04.2013 13:12     Заявить о нарушении
Это второе стихо о котором я говорила, оно лучше http://stihi.ru/2013/01/11/1315

Анна Гарькина   16.04.2013 13:17   Заявить о нарушении