крот

Не причисляйте мне побед которых нет,
и долгих странствий в миллионы трудных лет.
Я испокон веков стыжусь быть на свету,
могу оставить лишь могильную плиту
(в знак солидарности с природой гордеца),
и стих составленный от первого лица.
Не причисляйте мне побед, забот, невзгод.
Я вырыл яму сам себе, я - крот.


Рецензии