Зима и ее следы

Зима приходит вместе с снегом,
Кружит пурга, метет метель,
И как прекрасно по сугробам
С ребенком топать каждый день.

Оставив след свой на дороге,
Как часть себя идешь вперед,
И думаешь частей тех много,
И каждый след судьбу несет.

Следы детей несут всю радость,
Улыбку и в душе капель,
Следы зверей – свою усталость,
Ища добычу каждый день.
Следы же птиц несут свободу,
Следы людей – раздумье, боль,
А иногда ты счастье в них уловишь,
И позитив, что так сыграет роль:

Опять улыбка на устах,
Опять идешь с дитем в снегах,
Слепив комок, играешь с ним в снежки,
А в мыслях: хорошо что существуют эти дни:
Когда есть санки, горка, лед,
И то дитя, что радостно идет…

Спасибо, что в природе есть зима,
Она подарит нам саму себя.


Рецензии
Я тоже зиму уважаю!
Люблю её... - зима большая! )))

Шан Мырк   03.02.2013 02:52     Заявить о нарушении
Ну усе я побежала, смотреть сны про зиму)))

Анна Гарькина   03.02.2013 02:53   Заявить о нарушении
На зимнюю подушку... )))
Целую макушку!

Шан Мырк   03.02.2013 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.