Эскадронам 41-го

В пулемётный прицел не вместишь эскадрон,
И атака опять повторится,
Пулемёт натирает в лапшу Красный Дон,
На убой, как про скот говорится.

Пулемету не трудно держать в этот  раз
Эту стройную очередь к раю,
И фельдфебелю юному не про запас,
По живому, от края до края. 

Те пятнадцать  минут - похоронный мотив,
Да безумные белые кони,
За минуты, безумной ценой заплатив,
В небеса унеслись эскадроны.


Рецензии