Никому из ниоткуда

Никому из ниоткуда
Я вышлю перчатку письмом.
Вызов.
Чуда?
Раньше б я стал дуэлянтом,
Или смотрителем маяка.
А теперь в неизвестные дали
Уносят не корабли,
А тоска.
Раньше, выйдя из дома
Я бы увидел мир.
А теперь урбанизированное болото,
Мир видимо кто-то
Пропил.
Я могу назвать себя Данте или Петраркой,
Я повторение их бытия -
Мое сердце в алмазную крошку
Растоптала Её стопа.


Рецензии