Лев, осёл и лисица

Однажды лев, осёл, лисица
Решили вместе делать всё:
Охотиться, гулять, резвиться,
Вести хозяйство так своё.

Но вот пришли они с охоты
Лев всё велел делить ослу
В три равных доли без заботы
Он разложил, дав выбрать льву.

Лев рассердился тем деленьем,
Да тут же растерзал осла
И прорычав лисе веленье –
Теперь делить должна она.

Лиса почти, что всю добычу
Сложила робко в кучу льва,
Себе оставила частичку
И ждёт решение царя.

Тут лев спросил её: «И кто же
Так хорошо учил делить»?
Она ответила: «О, Боже,
Судьба осла мне так велит».

Мораль сей басни, то не скука –
Несчастье ближних всем наука.

06.11.2006


Рецензии