Рыжий

Высоко летал над сморщенным железом,
да - часто ударяясь об него лбом,
да - и куда только не влез он,
да - вряд ли просто так на "слабо".

Между решёток шёл и арок,
Курил, курил, писал стихи,
да - не страшнейший то подарок,
когда в ушах рыдают петухи?

Они зовут на утро. Спать ложиться
зовёт всё пережитое за день.
Осталось сбросить кепку и умыться,
чтоб ночи доверять хромую тень -

да - он ходил прекрасно, но летая
в тех высях, меньше видно хромоты
того, что снизу собираясь в стаи,
тебе при встрече повторяет "ты".

Осталось сбросить кепку и умыться,
и - в ночь Хромой и Рыжий, словно медь,
между Землёй и Небом станет птицей.
Но даже если...непременно будет петь.


Рецензии