Мухи и мёд

Вдруг пролилсЯ в кладовке мёд
И мухи враз к нему слетелись.
Они отведали его,
Их аппетиты разгорелись…

Так сладость мёда увлекла,
Что мухи и не замечали,
А смерть смотрела и ждала,
Как мухи в мёде увязали.

Мораль сей басни такова,
Что сластолюбие – беда!

16.01.2006


Рецензии