***

Под напев густой метели,
Хлопья снежной канители,
В вихре кружат страстный танец,
Только ветер, самозванец,
С ними спорит, их гоняет…
А снежинки все летают…
Снегом, вниз упав, ложатся,
Лишь на солнце все искрятся!
Их швыряли злые вьюги,
Разметали, по округе…
Но пушистым снегом, нежным,
Укрывают, белоснежно,
Землю, ветви и дома…
И любуется зима,
Нарядив в снега просторы,
А на стеклах все узоры!..
Все повсюду украшает,
Красотою поражает!


Рецензии