Полярная экспедиция

Первая командировка на север уже позади,
нудные вечера стали привычкой,
часто пурга.
Выходил я на станцию — мне твердили: «Не подведи!»;
теперь же, сколько мазью ни пичкай,
хромаю: нога.
Бывало труднее: накроет волной,
откажут устройства, ещё какой чёрт.
Слышишь, братишка, прошу: хоть не ной,
снегом умойся и верь: нам повезёт.

Места и морозы там дикие, хоть волком вой.
А я чувствую, как заполыхает Везувий,
когда дорогая подарок, покрытый канвой,
распакует мой глупый, что так долго везу ей.


Рецензии
заполыхает и подарок, как аленький цветочек из-за тридевять земель)

Крестина Фомина   24.05.2020 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.